Женский и детский труд

Женский и детский труд

Отсюда и движение за 8-часовой рабочий день, которое будет расти повсеместно. Второй метод заключается в максимальном сокращении времени на производство продукта, необходимого рабочему. Если время, нужное для производства средств потребления, с 5 часов сократить до 3, то и прибавочный труд с 5 часов увеличится до 7. Такое сокращение необходимого времени может быть достигнуто за счет лучшей организации промышленности или путем уменьшения средств потребления, достигаемого часто посредством кооперации. Стремясь получить максимальную прибыль, капиталисты прибегают к организации филантропических домов, стараются больше использовать низкооплачиваемый труд женщин и детей, которые потребляют меньше, чем взрослые мужчины. Стремясь получить максимальную прибыль, капиталисты прибегают к организации филантропических домов, стараются больше использовать низкооплачиваемый труд женщин и детей, которые потребляют меньше, чем взрослые мужчины.

Если дети и женщины отрываются от дома, то все домашние дела (приготовление пищи, стирка и т. д) переходят к мужчинам Однако если уравнять в зарплате мужчин и женщин или ограничить специальным законодательством женский и детский труд, то такая политика буржуазии потерпит полный крах. Важно отметить, что, показывая все это, Маркс вскрывает не алчную натуру капиталиста, а несправедливость самой капиталистической системы, показывает, что рабочего грабит не капиталист, но капитализм. Капиталист строго соблюдает условия обмена.

Он покупает товар и платит за это деньги, внешне это выглядит как обычный справедливый обмен. И капитализм,, и свободная конкуренция неизбежно распространяются на всю экономику. Капиталист стремится купить максимально дешево, ибо хочет произвести больше стоимости, затраченной им.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: