Земельные конфискации XVII века

Земельные конфискации XVII века

Город Уэксфорд Центр графства — приморский город с гаванью, в которую могли заходить морские суда, кроме наиболее крупных, расположен у устья р. Слени Из других городов наиболее важными на юго-западе являлись Нью-Росс (19 миль от Уэксфорда) па р. Бэрроу, Эннискорти на западе (15 миль от Уэксфорда), на севере — Горей (или Ньюборо) и Фернс (между Горей и Эннискорти). В административном отношении графство Уэксфорд было разделено на восемь бароний: Горей, Скэрэуэлш, Бэллэгкин, Бентри, Шелмэлиер, Шелборн, Бэрги и Форт. По подсчетам, относящимся к концу 80-х годов XVIII в. По подсчетам, относящимся к концу 80-х годов XVIII в. , в графстве проживало 133 тыс человек, из них более 9 тыс. в г Уэксфорд (по расчетам Уэкфилда, правда, много меньше — всего 6 тыс. человек) Этнически население бароний Форт и Бэрги отличалось от жителей других частей графства. Это были потомки колонистов из Уэлса, поселившихся здесь еще в XII в. ; смешанные браки между ними и другими жителями были редким явлением .

В результате земельных конфискаций XVII в. земля в Уэксфорде принадлежала немногим помещичьим семьям. По подсчету, который можно сделать на основании материалов Уэкфилда, 19 крупнейших лендлордов графства получали 101 тыс. ф ст ежегодного дохода Насчитывалось также значительное число помещиков, владевших хорошими имениями с доходами меньшего размера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: