Зарубежная религиозная пропаганда

Зарубежная религиозная пропаганда

Хотя всякий прогноз относителен, но с довольно большой степенью вероятности можно предсказать основные направления, содержание, формы н методы зарубежной клерикальной пропаганды на ближайший (отнюдь не короткий) период. Конфессиональные формы религиозной пропаганды все более будут наполняться однотипным социальнополитическим содержанием, представляющим смесь антикоммунизма и апологетики капитализма. В этой смеси, в частности, будут прослеживаться три момента: отождествление коммунизма с грубой, вульгарной формой материализма и нигилистического атеизма; дискредитация коммунизма путем дискредитации атеизма и изображение религии носителем национальной самобытности. На почве попыток идентификации религии и национальной самобытности будет пропагандироваться в различных вариантах концепция клерикального национализма. Зарубежная религиозная пропаганда не отказалась и не откажется от борьбы с атеизмом.

Зарубежная религиозная пропаганда не отказалась и не откажется от борьбы с атеизмом. Уже в нынешних тенденциях клерикальной пропаганды из-за рубежа заметно стремление к формированию в пределах различных конфессиональных форм единой по содержанию религиозности, которая строится на попытках «синтеза» науки и религии. Очевидно, ставится задача создания интеллигентского варианта религиозности, рассчитанного на людей со средним и высшим образованием.

Поскольку подобная религиозность распространяется среди верующей молодежи, то можно предположить, что в будущем она станет одним из основных видов религиозности. Одновременно будут пропагандироваться полурелигиозиые, полусветские и светские формы иллюзорного сознания. В традиционных конфессиях возрастает внимание к вопросам религиозного объяснения не картины мира, а человека.

Чтобы праздник расцвел всеми яркими красками, вам будут необходимы Цветы в Подольске . Выбирайте сорт цветов по каталогу, там же можно посмотреть цены и варианты оформления покупки- россыпью или в букетах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: