Захват чужой территории

Захват чужой территории

Что касается рыцарей Тевтонского ордена и рижских епископов, то они были столь же склонны к захвату чужой территории, как и монголы. Однако в покоренных землях они вели себя иначе: создавали местное управление, раздавали поместья, взимали подати, строили католические церкви и обращали население в католицизм. К 30-м годам XIII в у русских имелся уже большой отрицательный опыт контактов с Западом”. По сравнению с рыцарями Тевтонского ордена монголы казались просто безобидными”: захватывая новый регион, они не ломали старую структуру. ВЛейч реконструирует также представления, характерные для современников Александра Невского, как долго могло продлиться господство монголов ВЛейч реконструирует также представления, характерные для современников Александра Невского, как долго могло продлиться господство монголов Он показывает, что с точки зрения людей того времени, монгольская держава не могла считаться долговечной: ей “суждено” было распасться, подобно государственным образованиям кочевников, которые существовали до этого.

В этом представлении укрепляло и обострение отношений между Великим Ханом и Золотой Ордой (1248), а также тот факт, что к концу жизни Александра Невского конфликты между различными частями Золотой Орды достигли угрожающих размеров. “Однако, если Александр в действительности полагал так, то это была, конечно, иллюзия. ФФЛилиенфсльд не случайно вынесла в подзаголовок своей статьи (“Образ “святого властителя” в старейшей редакции Жития Александра Невского”) два понятия: “контексты” и “проблемы”. Исследовательница предлагает анализировать сообщения Жития параллельно с лепниной фасадов княжеской церкви Покрова Богородицы на Нерли, церквей Св.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: