Заговоры среди йоменов

Заговоры среди йоменов

Происходили нападения на часовых. Не раз предпринимались попытки силой освобождать арестованных. Один из организаторов таких нападений на конвой с арестованными, капитан военной организации «Объединенных ирландцев» Феннел, был схвачен и приговорен к повешению.

Перед казнью бесстрашный революционер гордо заявил палачам, что он жил и умрет членом организации «Объединенные ирландцы». «Объединенные ирландцы» в Дублине стремились установить связь с районами восстания. В окрестностях столицы постоянно устраивались засады для перехватывания правительственных обозов с оружием и амуницией.

В окрестностях столицы постоянно устраивались засады для перехватывания правительственных обозов с оружием и амуницией. В течение целой недели после 23 мая дороги из Дублина были фактически блокированы восставшими. Были раскрыты заговоры среди йоменов Один из отрядов в 50 человек был разоружен и распущен, так как вследствие предательства стало известно, что часть йоменов этого отряда сговорилась во время боя перебить офицеров и, захватив пушки, перейти на сторону повстанцев.

Руководитель этой подготовки к выступлению Реймонд был казнен. Военные суды непрерывно выносили смертные приговоры. Осужденных вешали в казармах и на мосту Карлейля.

Трупы зарубленных людей выставлялись для всеобщего обозрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: