За основу берется предпосылка

За основу берется предпосылка

Такой подход к неправильному выражению отличается в самых важных моментах от подхода к неопределенному выражению. За основу берется предпосылка, что существует определенная мысль, связанная с несовершенным выражением. Такое отношение мы можем распознать не логически, как неопределенность, а только историческим путем, отчего его распознание само по себе является менее уверенным и вместе с тем может быть достоверным в разной степени. Эта трудность возрастает еще и вследствие того обстоятельства, что мы лишены самого краткого и самого естественного средства распознания мысли; ведь оно заключается в выражении, а именно выражение является тем, чему мы здесь не хотим верить.

Кроме того, при неопределенности потребность в искусственном вспомогательном средстве была неизбежной, потому что без нее вообще не существовало ничего, что мы могли бы считать и применять как закон. Здесь же все обстоит по-другому, потому что даже неисправленное выражение представляет собой понятную и применимую мысль.

Наконец, при неопределенности осознание недостатка было совершенно разным в зависимости от вспомогательного средства — здесь же оба совпадают друг с другом. Ибо мы осознаем неправильность выражения только путем сравнения его с истинной мыслью; как только мы его осознаем, то одновременно с этим найдем средство устранения найденного недостатка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: