Выбранное выражение обладает совершенно разными значениями

Выбранное выражение обладает совершенно разными значениями

Предметом его может быть также и абстрактное понятие, и в этом случае двойственность может заключаться в том, что выбранное выражение обладает совершенно разными значениями или одним узким и одним общим значением. Также и многозначность конструкции может сделать содержание закона сомнительным, и хотя это чаще встречается в правовых сделках, чем в законах, но и в них имеются примеры таковой5. Насколько бы разнообразными ни были образы представленных здесь недостатков, у всех них есть все же общее: каждый из них мешает нам уверенно распознать полную мысль такого закона. Возникновение этого недостатка может быть вызвано неясной мыслью, или несовершенным владением речью, или даже обоими обстоятельствами одновременно.

Для толкователя возникновение этого недостатка Безразлично, потому что для него необходимость устранения недостатков всегда является крайней и неизбежной, ибо закон в такой форме непригоден для установления правовой нормы. Эта необходимость осознается совершенно определенно, так как такое осознание происходит чисто логически. Именно поэтому это осознание заканчивается четким пониманием природы имеющегося сомнения, но одновременно с этим в нем не заключается его устранение. Таковое следует поискать в ином месте, и вот для этого служат только что названные три класса вспомогательных средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: