Вызов национальному единству страны

Вызов национальному единству страны

Для населения Ливии, в частности Триполитании, это не было секретом. К тому же нефть была обнаружена тогда только в районах Киренаики. Таким образом, отречение прозвучало вызовом национальному единству страны.

Именно этот вызов заставил парламент «забыть» о своей резолюции. Парламент и правительство обратились к королю с просьбой вернуться на престол. Парламент и правительство обратились к королю с просьбой вернуться на престол.

Это означало, что решение парламента не будет проведено в жизнь. В конце марта король заявил представителям парламента и правительства о своем возвращении. И все же решение парламента об отмене соглашений с Англией и Соединенными Штатами имело определенное значение.

Оно отвечало чаяниям ливийского народа, настойчиво требовавшего ликвидировать иностранные военные базы и вывести иностранные войска из Ливии. Англия и США были вынуждены заявить о согласии вступить по этому поводу в переговоры с ливийским правительством.

24 апреля 1964 г в Эль-Бейде состоялась первая встреча делегаций Ливии и Англии. Сразу же стало ясно, что переговоры затянутся.

Причина этого крылась не в сложности проблемы, а в том, что обе стороны стремились выиграть время в ожидании разрядки обстановки в стране. Британская делегация заявила, что Англии, собственно говоря, нет военно-воздушной базы в Эль-Адеме, а имеется лишь «заправочная станция» для ВВС и что, следовательно, ее нельзя считать объектом переговоров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: