Выработка нового рабочего законодательства

Выработка нового рабочего законодательства

Враги революции в своей демагогической подрывной деятельности использовали организационную слабость и идейную неподготовленность многих рабочих коллективов. Временами из-за махинаций и распрей различных фракций и группировок профсоюзные центры оказывались парализованными, а рядовые рабочие — сбитыми с толку демагогией и путаницей в словах и делах профбюрократов и некоторых «активистов». Дело дошло до того, что в мае 1975 года Военное правительство вынуждено было вмешаться в эти распри и временно закрыть штаб-квартиру конфедерации. 1 июня был выбран новый временный комитет конфедерации из 15 человек.

Он порвал связи с правыми американскими профцентрами и примял решение обратиться к ВВАС с призывом о скорейшей выработке нового рабочего законодательства. Он порвал связи с правыми американскими профцентрами и примял решение обратиться к ВВАС с призывом о скорейшей выработке нового рабочего законодательства. Но и этот временный комитет, возглавленный Маркосом Хагосом, оказался под сильным влиянием левацких и анархистских элементов, все более разворачивая политическую и пропагандистскую деятельность, направленную против новой революционной власти, выступая против ВВАС и призывая рабочих к забастовкам.

Этим воспользовалась подпольная мелкобуржуазная анархистская Эфиопская народнореволюционная партия (ЭНРП), которая самым рьяным образом пыталась взять под свой контроль профсоюзы, сделать их своей опорой в борьбе за власть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: