Выход из затруднительного положения

Выход из затруднительного положения

Советник при начдиве 2-й застает картину напряженного положения дивизии, которая охватывается с северо-запада противником, и попытки командира выйти из затруднительного положения использованием своего последнего резерва – боди гарда. Положение восстанавливается, но сил недостаточно, чтобы разбить противника, и последний наваливается на 7-ю бригаду, которая, не выдержав натиска, бежит к городу и восточнее. Советник при Чан Кашли докладывает последнему свои сомнения относительно выполнения последнего приказа, говоря, что обстановка как будто бы меняется. Но тот, ничего не зная, с недовольством ответил, что приказ уже отдан и должен быть выполнен. Минут через 15 после этого разговора стрельба на севере усилилась и стала приближаться к городу.

Минут через 15 после этого разговора стрельба на севере усилилась и стала приближаться к городу. Находившийся в городе штаб генерала Чан Кай- ши и части 2-го полка в панике стали покидать город во главе с командирами, стремясь уйти в юго-западном направлении. Часть русских советников, оторвавшись от штаба, вышли из города позднее. Выйдя на высоты у южных ворот города, советники наблюдали, как движение противника, которого казалось не больше одной тысячи, так и части 2-й дивизии и 1-го полка школы Вампу.

К западу от города уже 7-й бригады не было, она успела проскочить мимо города к юго-западу, и противник незначительными частями занял одну из высот, находящихся близко к востоку от города. Затем разыскали растерявшегося генерала Чан Кайши, окруженного панически настроенными китайскими советниками и штабом. Ему штабу предложено было немедленно выбросить роту на вышеуказанные высоты.

Когда в среде окружавших генерала поднялись споры и крики, а затем была выслана рота, но в другом направлении, трое русских советников, не дожидаясь, когда отдадут должное распоряжение, сами отправились по направлению к высотам, занимаемым противником.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: