Возможность практического сокращения военных бюджетов

Возможность практического сокращения военных бюджетов

Однако по вине Соединенных Штатов и их союзников по НАТО решение вопроса о сокращении военных бюджетов, несмотря на неоднократно принимавшиеся резолюции ООН, не двигалось с места. Поэтому на Первой специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению в 1978 г. Советский Союз предложил, чтобы государства, располагающие большими экономическими и военными потенциалами, прежде всего страны — постоянные члены Совета Безопасности, договорились о сокращении каждым из них своего военного бюджета не в процентном, а в абсолютном выражении. Часть определенной таким образом суммы должна была пойти на нужды развивающихся стран.

Спустя четыре года в Меморандуме СССР, представленном Второй специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению, Советское правительство вновь указало на возможность практического сокращения военных бюджетов. Спустя четыре года в Меморандуме СССР, представленном Второй специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению, Советское правительство вновь указало на возможность практического сокращения военных бюджетов.

«К сокращениям военных бюджетов можно подойти с применением разных методов, — отмечалось в Меморандуме, — в процентном или абсолютном выражении, на основе радикальных решений или постепенного продвижения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: