Вопросы либерализации оплаты труда

Вопросы либерализации оплаты труда

Выполнение указанных функций предполагает постоянную межведомственную координацию хода социальных преобразований со стороны Правительства республики. Это не административный контроль, основанный на делегировании полномочий, ресурсном обеспечении и определенном порядке исполнения. Сдерживающим фактором трансформации социальных структур является сохраняющийся высокий уровень монополизации производства и отсутствие конкурентоспособной среды для производителей. Развитию конкуренции препятствует не только централизация управления в министерствах и ведомствах “вертикальная монополия”, но и “горизонтальная монополия” концентрация производства на отдельных предприятиях и в отраслях народного хозяйства.

Монополизация производства ведет к диктату изготовителя над потребителем в части цены, качества, сроков поставки и всех других условий. Монопольный производитель добивается прибыли не за счет роста производства и повышения качества продукции, а прежде всего за счет повышения цены изделия.

Завышение цен позволяет ему обеспечить сохранение или даже увеличение объемов производства в денежном выражении при снижении объемов в натуральном выражении и прекращении выпуска дешевой продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: