Военно-морской департамент

Военно-морской департамент

По свидетельству современников, это было прекрасно обученное и экипированное соединение, выгодно отличавшееся от армий всех центральноамериканских стран. Американские инструкторы преподавали своим подчиненным не только основы военного дела, тактику и методы антипартизанской войны, но и прививали им чисто полицейские навыки. Одним из декретов правительства Национальная гвардия провозглашалась «единственной военной и полицейской силой Республики». В отдаленных департаментах Национальная гвардия сочетала полицейские и судебные функции, установив контроль за деятельностью мировых судей и муниципальных органов.

Постепенно Соединенные Штаты превращали выпестованное ими и подвластное им марионеточное войско в обособленное государство в государстве, лишь формально подчиненное президенту страны. Постепенно Соединенные Штаты превращали выпестованное ими и подвластное им марионеточное войско в обособленное государство в государстве, лишь формально подчиненное президенту страны. Бедный президент! Что он мог в случае необходимости противопоставить личной гвардии американского посла?

Ведь «единственная военная и полицейская сила Республики» подчинялась приказам майоров и полковников-янки, которые значили для нее куда больше, чем все распоряжения президента Никарагуа, вместе взятые. «В Соединенных Штатах усиленно критикуют методы ведения операций, которые приносят нам постоянные потери в личном составе, но не приносят никаких результатов. Как видно, данное положение вещей может и будет продолжаться еще очень долго.

Здесь никто не понимает, почему не выполняются поставленные задачи. Откровенно говоря, я и сам этого не понимаю. Всех преследует какое-то тяжелое чувство.

Что-то упущено в планах кампании, както не так осуществляется руководство ею. Военно-морской департамент отделывается стандартными утверждениями о полной удовлетворительности ситуации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: