Внутренняя нестабильность плюралистического политического процесса

Внутренняя нестабильность плюралистического политического процесса

Иначе говоря, «внутренняя нестабильность» плюралистического политического процесса сама по себе является важным фактором, содействующим стабильности плюралистических политических систем. Политика чрезвычайно важна, поскольку ставки в этой игре весьма высоки. Ее смысл заключается в том, каким образом государство использует свою власть для «надежного распределения ценностей внутри общества».

Причем, речь идет не только о материальных ценностях. По многим причинам на политику неизбежно накладывают свой отпечаток разного рода символы, эмоции и привязанности, что делает ставки еще выше. По многим причинам на политику неизбежно накладывают свой отпечаток разного рода символы, эмоции и привязанности, что делает ставки еще выше. В политических конфликтах неизбежно кто-то оказывается победителем, а кто-то побежденным.

Фундаментальное значение имеет вопрос о том, как побудить проигравших продолжать действовать в рамках системы, а не пытаться ниспровергнуть ее (это и есть вопрос политической стабильности). Выборы также вызывают страсти, ведь вновь кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Неудачники (как сами политики, так и их сторонники) могут также утешать себя мыслью: «подождем до следующих выборов».

Но, опять-таки, такая перспектива утешит проигравших только в той мере, в какой есть разумные основания ожидать, что следующие выборы дадут иной результат с иными победителями и побежденными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: