Влияние изменения тарифов на производство синтетических химикатов в США

Влияние изменения тарифов на производство синтетических химикатов в США

Но мы уверены, что этот ущерб будет Мы не хотим сказать, что конкуренты могут выбить нас из седла. Но я здесь для того, чтобы предупредить: если тарифы не будут повышены, мы можем прекратить производство ряда химикатов и поставить страну в зависимость от импорта». В период подготовки к «раунду Кеннеди» Ассоциация промышленников синтетической химии опубликовала подготовленное ею специальное исследование «Влияние изменения тарифов на производство синтетических химикатов в США». Методы, к которым прибегли авторы этого исследования для доказательства низкой конкурентоспособности американской промышленности, весьма спорны. Они признают, что в случае полной отмены протекционистского барьера вокруг химического рынка США импорт продуктов органической химии «мог бы достигнуть уровня в 10% от ежегодных внутренних продаж против уровня в 2% в настоящее время»27. Они признают, что в случае полной отмены протекционистского барьера вокруг химического рынка США импорт продуктов органической химии «мог бы достигнуть уровня в 10% от ежегодных внутренних продаж против уровня в 2% в настоящее время»27. Выступая перед Конгрессом в 1962 г по вопросу о тарифах, Ассоциация промышленников синтетической химии требовала усиления протекционизма на основе ранее принятых законоположений и резко протестовала против основных положений программы Кеннеди.

При этом, как и ранее, главным в этом протесте была угроза прекращения производства отдельных химических продуктов, имеющих военное значение, и усиления зависимости страны от импорта. Никаких веских экономических обоснований в защиту своих протекционистских требований химические концерны привести не смогли. Металлургическая промышленность Металлургия США относится к группе отраслей, которые выросли под защитой высокого протекционистского барьера, заняли существенные позиции на мировом рынке и в настоящее время выступают за либерализацию торговли, требуя снижения таможенного барьера ОША в обмен на соответствующие уступки других стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: