Установление умеренной арендной платы

Установление умеренной арендной платы

Обращение заканчивалось ироническим замечанием: «Голодных и нищих в Ливии много, и они знают, что все же в стране нищих меньше, чем нефтяных вышек». Однако правительство продолжало проявлять полнейшее безразличие к вопросам, поднятым прессой. Бедственное положение трудящихся усугублялось жилищным кризисом.

До 1951 г действовал закон, устанавливавший твердые нормы арендной платы за жилое помещение. Домовладелец мог аннулировать договор об аренде только в случае разрушения или порчи арендуемого помещения и в случае отказа съемщика вносить арендную плату.

Домовладелец мог аннулировать договор об аренде только в случае разрушения или порчи арендуемого помещения и в случае отказа съемщика вносить арендную плату. После провозглашения независимости страны правительство в целях поощрения жилищного строительства приняло законы (в 1952 и 1961 гг. ), которые объявляли свободу заключения контрактов на здания, сооруженные после 1950 г. Домовладелец и съемщик должны были сами договариваться о размерах арендной платы и сроках аренды.

Закон не гарантировал защиту прав и интересов арендатора. Домовладелец стал полным хозяином положения.

В дальнейшем, как уже отмечалось, правительство стало выдавать дотации высокооплачиваемым чиновникам. Многие из них не были заинтересованы в установлении умеренной арендной платы, так как сами были домовладельцами, а кроме того, «государство оплачивало им все».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: