Успешное выступление в столице

Успешное выступление в столице

26 мая лорд-мэр Флемминг опубликовал заявление, рекомендуя всем лояльным жителям города после захода солнца по возможности оставаться дома, поскольку улицы города должны быть свободны для действий артиллерии и войск против мятежников. Как и в канун восстания, на помощь правительству вновь поспешила буржуазная верхушка Дублина и католическая церковь. 30 мая Кэмдену был представлен адрес католиков, подписанный четырьмя аристократами, несколькими дворянами, рядом дублинских купцов и 28 епископами (об этом адресе уже упоминалось в другой связи).

Большое число «Объединенных ирландцев», по-видимому, потеряв надежду на успешное выступление в столице, стало тайно покидать Дублин, чтобы добраться до своих друзей, сражавшихся в Уэксфорде, Уиклоу и Килдаре. Так, например, 12 и 13 июня из Дублина и его окрестностей исчезло большое число слуг, а также рабочих железоделательных предприятий и мастерских . Так, например, 12 и 13 июня из Дублина и его окрестностей исчезло большое число слуг, а также рабочих железоделательных предприятий и мастерских .

В 1799 г генеральный прокурор Ирландии на одном процессе утверждал, что во время восстания из Дублина бежало к повстанцам более 500 портных . По другим сведениям, из города ушло 7 тыс. человек, в том числе 800 портновских подмастерьев.

Виртуальный магазин водной техники ГИДРОСИТИ предлагает широчайший ассортимент продукции, включая установки и разнообразные насосы, аэрационные системы и компрессоры, умягчители и обезжелезиватели, лампы ультрафиолета и многоцелевые, а также магистральные фильтры. Доступно и самое разное оснащение промышленного назначения, а также запчасти и детали к ним. Оформить заказ на Autotrol 255/760 можно на gidrositi.ru буквально за пару минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: