Успехи частного сектора

Успехи частного сектора

Успехи частного сектора в первой половине 80-х годов были невелики Положение экономики оставалось тяжелым и во второй половине 80-х годов К 1987 г задолженность предприятий государственных и смешанных секторов достигла 32 млрд, афр. фр А для их сохранения требовалась -сумма, примерно в два раза превышающая эту задолженность. Необходимость принятия решительных мер в экономике становилась все более настоятельной. Необходимость принятия решительных мер в экономике становилась все более настоятельной. В августе 1987 г парламент принял закон «О принципах образования . и деятельности общественных и государственных промышленных и торговых обществ :И предприятий».

Закон да-вал предприятиям большую автономию. Автономия государственных предприятий и обществ должна была сократить государственные расходы :на их содержание. Она в какой-то степени -снизила остроту ситуации при ликвидации убыточных государственных предприятий. Но автономия не разрешила до конца самой проблемы.

Государству приходилось маневрировать: с одной стороны, оно сохраняло -в госсекторе лишь те -предприятия, где частный капитал не мог обеспечить -себе прибыль, а с другой — оставляло’ в -госсекторе -возможно большее число предприятий, даже нерентабельных, чтобы поддерживать социальную стабильность. Поскольку число безработных продолжало расти, а приватизация предприятий или их ликвидация вели к увеличению безработицы, власти, опираясь на иностранную и междуародную (в первую очередь МВФ и МБРР) помощь, старались смягчить процесс приватизации. Практически каждый уволенный с работы получал выходное -пособие в размере трехгодовой зарплаты.

Это пособие он мог использовать как пай в кооперативе, создававшемся в сельском хозяйстве или на базе того или иного ликвидированного предприятия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: