Успехи атеистического воспитания

Успехи атеистического воспитания

В его сознании никак не умещается, почему марксисты, отвергая, бога, считая, что ничто не доказывает его существования, в то же время не жалеют ни сил; ни времени на. борьбу с тем, что не существует И тем не менее «об этом много говорится, этому посвящаются книга за книгой и даже публикуются энциклопедии, посвященные проблеме несуществования бога». Столь большое внимание критике идеи бога дает Жильсону основания ставить под сомнение прочность атеистических убеждений марксистов, так как «тот, для кого бога не существует, не станет тратить время и деньги на его искоренение». В современной католическойлитературе при интерпретации причин превращения атеистических взглядов в мировоззрение подавляющей части советских людей,, упор делается на субъективные, в первую очередь политические моменты. Тщательно замалчивается тот неоспоримый факт, что огромные успехи в области атеистического воспитания стали возможными потому, что в ходе социалистического строительства была ликвидирована социальная база, порождавшая потребность в религии. Тщательно замалчивается тот неоспоримый факт, чтоогромные успехи в области атеистического воспитания стали возможными потому, что в ходе социалистического строительства была ликвидирована социальная база, порождавшая потребность в религии.

Из поля зрения «экспертов» по вопросам атеизма ускользают такие исторические свершения социализма, как исчезновение эксплуатации, безработицы, национальной вражды и неравенства в политических и социальных правах, отсутствие классов, заинтересованных в поддержке и распространении религии. Католическая теология и философия рассматривают атеистическое воспитание в отрыве от этих процессов, имеющих всемирно-историческое значение. Вместо этого успехи атеистического воспитания связываются с деятельностью партийного аппарата и профессиональных атеистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: