Усиление этнических конфликтов

Усиление этнических конфликтов

Хотя, в отличие от своих предшественников 50-х и 60-х годов, современные либералы не утверждают, что консолидация африканских демократий будет легкой и неизбежной, они тем не менее по-прежнему считают, что западные демократии это образец для подражания для современных африканских политических лидеров. В-третьих, резко усилился интерес к роли этнического фактора в современной общественно-политической жизни Африки. Это вызвано усилением этнических конфликтов на всем Африканском континенте.

В этом вопросе сталкиваются две точки зрения. Одни считают, что этнические проблемы могут быть решены институциональными и политическими мерами, например, в рамках федерализма и при сохранении нынешних территориальных границ национальных государств, возникших после обретения независимости. Одни считают, что этнические проблемы могут быть решены институциональными и политическими мерами, например, в рамках федерализма и при сохранении нынешних территориальных границ национальных государств, возникших после обретения независимости.

Например, ДРотчайльд полагает, что этнические конфликты это не неизбежные следствия окончания холодной войны и что они могут эффективно регулироваться институтом третейских посредников. Эта точка зрения наиболее ярко предетавлена в известной книге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: