Урегулирование межгрупповых конфликтов

Урегулирование межгрупповых конфликтов

Но, приступая к исследованию состязания идей, невозможно избежать подробного знакомства с концепцией консоциональной демократии. Всяческого восхищения достойны усилия Аренда Лейпхарта, предпринимаемые им ради урегулирования межгрупповых конфликтов, особенно его реалистический подход к оценке межгрупповых разделительных линий (чтобы от них избавиться, одного желания мало) и его оптимизм (наличие таких разделительных линий не обязательно приводит к гражданской войне). Однако Лейпхарт совершенно прав, когда видит в моем лице отступника от консоционального подхода, хотя, как я покажу впоследствии, он глубоко заблуждается, видя во мне противника долевого распределения власти и делегирования властных полномочий территориям. Я хочу перейти к краткому изложению гораздо более многообещающего подхода и к куда более полному толкованию той пропасти, которая зияет между конституционными проектами и конституциями, которые ныне появляются в результате принятия конституционных инноваций.

Но прежде всего мне необходимо сформулировать, почему я считаю, что консоциональная теория отнюдь не является плодотворным путем для разработчиков конституций. Но прежде всего мне необходимо сформулировать, почему я считаю, что консоциональная теория отнюдь не является плодотворным путем для разработчиков конституций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: