Упрочение позиций транснациональных корпораций

Упрочение позиций транснациональных корпораций

Идеологи и политики США стремятся любыми средствами дискредитировать Кубу, которая прочно закрепилась в роли одного из лидеров движения, представить ее «рукой Москвы» в Движении неприсоединения и на этом «основании» поставить дод сомнение ее статус неприсоединившегося государства. Понятно, что подобные измышления решительно отвергаются Республикой Куба. Среди факторов, отнюдь не равноценных по силе воздействия, но, несомненно, представляющих угрозу антиимпериалистической направленности Движения неприсоединения и, следовательно, его кардинальным задачам и целям, можно выделить следующие. Усилившееся при администрации Р Рейгана давление Вашингтона на неприсоединившиеся страны, направленное на переориентацию Движения неприсоединения, всемерное ослабление его антиимпериалистической сущности, изоляцию от стран социалистического содружества и в конечном счете включение его в орбиту своего влияния.

Активизация в конце 70-х годов стран Западной Европы по отношению к Движению неприсоединения, признание его реальной силой современности и выработка концепций, направленных на упрочение позиций транснациональных корпораций (ТНК) в странах — участницах движения. Активизация в конце 70х годов стран Западной Европы по отношению к Движению неприсоединения, признание его реальной силой современности и выработка концепций, направленных на упрочение позиций транснациональных корпораций (ТНК) в странах — участницах движения. Деятельность ТНК, осуществляющих прямое и косвенное вмешательство во внутренние дела развивающихся стран и создающих угрозу как для развития их национальной экономики, так и для их государственного суверенитета. Подрывная деятельность в Движении неприсоединения ряда режимов, вставших на путь беспринципных компромиссов с империализмом и проводящих ого линию в ущерб интересам собственных народов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: