Униатские и автокефальные клерикалы

Униатские и автокефальные клерикалы

Униатские и автокефальные клерикалы для оправдания военной политики агрессивных кругов империализма даже разработали систему доказательств необходимости термоядерной войны. Во-первых, война, по их мнению, нужна для защиты христианства, которому якобы угрожает коммунизм. Они пытаются внушить верующим, что СССР стремится к «господству во всем мире», имеет «склонность к уничтожению всего, что дал человеку бог», что победа коммунизма равнозначна ликвидации христианства. А поэтому, заявляют автокефальные и униатские клерикалы, в таких условиях ядерная война будет «меньшим злом». Во-вторых, в клерикальной пропаганде назойливо протаскивается мысль о том, что руководству империалистических государств не надо бояться ответственности за развязывание ядерной войны, поскольку-де за все это ответит бог. Во-вторых, в клерикальной пропаганде назойливо протаскивается мысль о том, что руководству империалистических государств не надо бояться ответственности за развязывание ядерной войны, поскольку-де за все это ответит бог. Клерикалы, как и украинские буржуазные националисты, считают, что в интересах империализма «христианские» буржуазные государства, нарушая международное право, могут применять ядерное оружие первыми против армии противника и против мирного населения.

Использование ядерного оружия в войне, по их утверждениям, не противоречит религиозной морали, поскольку государство, мол, имеет право на защиту от военной агрессии противника. Лидеры украинской клерикально-националистической эмиграции считают, что именно обладание ядерным оружием обеспечит победу над коммунизмом. Поэтому они, стараясь угодить империалистической буржуазии, выступают за разработку новых видов оружия, за взвинчивание гонки вооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: