Участие в боях на стороне правительственных войск

Участие в боях на стороне правительственных войск

Судя по данным русской дипломатии, осенью 1795 г. в политике Рима имели место известйые колебания (переговоры с Францией, мало реальные планы обмена Авиньона на Корсику, где духовенство получило указание действовать против находившихся там английских войск) . Тех немногих священников, которые в силу ряда обстоятельств (иногда явно из страха перед повстанцами) приняли участие в восстании, архиепископ Трой именовал, «порочными хитрецами и отступниками от религии, лояльности, чести и приличий, унизивших свой священнический сан, самыми виновными и омерзительными из преступников, мятежников и бунтовщиков». «Респектабельные» католики считали священников, примкнувших к восстанию, «церковными подонками». Многие представители католического духовенства вплоть до епископов участвовали в боях на стороне правительственных войск .

Многие представители католического духовенства вплоть до епископов участвовали в боях на стороне правительственных войск . Позиция, занятая буржуазией и католическим духовенством, очень помогла правительству в тревожные для него весенние месяцы 1798 г. В марте снова начались вспышки народного возмущения. Революционеры пытались ответить правительству ударом на удар, разоружая лоялистов .

Позднее секретный парламентский комитет утверждал, что в феврале и марте в руках революционеров «фактически находилась большая часть провинций Мюнстер и Лейнстер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: