Тяжесть государственного долга

Тяжесть государственного долга

В другом случае Лондонское корреспондентское общество указывало на тяжесть государственного долга, впервые созданного для образования партии, послушной велениям короны . Демократические общества Норвича в перечислении мер, порождавших лишения народа, также указывали на хлебные законы, государственный долг, растрату денег на огромные пенсии, оклады синекуристам и т. п. Д. Итон в своем журнале с особым негодованием обрушивался на запрещение беднякам, даже если они умирают с голоду, покидать пределы прихода, на оставление в невежестве детей неимущей части населения ,04. Итон не раз возвращался к теме о крайней жестокости обращения с бедняками, зависящими от помощи приходов. Он напоминал, что герцог Ричмондский получает 20— 30 тыс. Он напоминал, что герцог Ричмондский получает 20— 30 тыс. ф ст годового дохода от дополнительного обложения налогом угля, который покупают бедняки.

У Ходжсон шел еще дальше Он подчеркивал, что основой всех бедствий, которые испытывает народ при существующей системе,— это скопление огромных богатств в руках немногих лиц, добытых не личными усилиями и не путем получения справедливой части наследства, а путем передачи старшим сыновьям всего богатства семьи. Это право первородства лежит в основе коррупции, угнетения и тирании. Младшие члены аристократических семейств назначаются на множество высокооплачиваемых бесполезных постов и должностей, которые содержатся за счет главной опоры всякого общества — трудолюбивого ремесленника и земледельца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: