Творческий метод социалистического реализма

Творческий метод социалистического реализма

Политическая и идейная репутация Ху Фэна не ставилась под сомнение в печати и открытых выступлениях. Однако давние оппоненты нс прекращали критики эстетических взглядов Ху Фэна. В феврале – марте 1953 г на страницах “Жэньминь жибао” Ху Фэн был назван “проповедником антинарод ных буржуазных идей”. В ответ на это в июле 1954 г. Он отрицал связь между марксистским мировоззрением и творческим методом социалистического реализма. Ху Фэна обвинили в том, что он всячески стремился “отгородить” писателей ст марксизма, изолировать их от партийного руководства6.

Ху Фэна обвинили в том, что он всячески стремился “отгородить” писателей ст марксизма, изолировать их от партийного руководства6. Ему приписывались выступления против идеологического перевоспитания интеллигенции вообще, писателей и художников в особенности, защита “надклассовых позиций” писателя, нигилистическое отношение к великому наследию китайской национальной культуры и призыв подражать европейским буржуазным формам в литературе и искусстве.

Изображать жизнь и борьбу народа во всей полноте и сложности – к этому призывал Ху Фэн писателей Китая. Но такому изображению мешали теоретические установки и организационные преграды, воздвигнутые истолкователями “идей Мао”. В результате тематических и иных ограничений, шраведливо отмечал Ху Фэн, “всякие резкие изменения, осI рая борьба, трудные и болезненные процессы.

Вы находитесь транзитом во Франкфурте? Выезжайте в Transfer Frankfurt Airport заранее – смеем заверить, что это один из самых дешевых аэропортов в мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: