Центробежные и антисоциалистические тенденции

Центробежные и антисоциалистические тенденции

Насаждение в Движении неприсоединения провокационных концепций и теорий, призванных ослабить движение, усилить центробежные и антисоциалистические тенденции, оклеветать цели и задачи внешнеполитического курса стран социалистического содружества и в конечном счете поставить Движение неприсоединения под контроль чуждых ему сил. Генезис и движущие силы этих концепций различны, но их негативный, реакционный характер совершенно очевиден. Так, например, требования «чистоты движения», его «равноудаленности» фактически ставят знак равенства между политикой социалистических стран и империалистических держав, ведут к сползанию движения на позиции пассивного нейтрализма, к ослаблению антиимпериалистической борьбы. Все перечисленные факторы подвергаются принципиальной и аргументированной критике и встречают отпор со стороны прогрессивных демократических государств, входящих в состав движения. В этих условиях трудно переоценить роль социалистической Кубы для дальнейших судеб движения.

В этих условиях трудно переоценить роль социалистической Кубы для дальнейших судеб движения. Республика Куба, будучи одним из государств — учредителей Движения неприсоединения, последовательно выступает за единство его рядов, за его антиимпериалистическую направленность, против любых попыток подрыва движения со стороны империализма и его агентуры. Куба является одним из лидеров движения, что было еще раз наглядно подтверждено фактом ее избрания в качестве председателя движения на VI встрече в верхах в Гаване. Куба внесла весомый вклад в разработку внешнеполитической концепции Движения неприсоединения.

Она разделяет тезис о том, что «неприсоединение — это не синоним нейтралитета», встретивший положительный отклик многих участников движения, сознающих, что решение наиболее важных проблем, стоящих перед Движением неприсоединения, невозможно без единства действий с наиболее последовательными борцами против империалистического угнетения — социалистическими государствами.

Если срочно нужны деньги до зарплаты, то оформить их можно здесь Kredito24 . Удобный сервис микрокредитования работает 24 часа в сутки и предлагает гибкие условия кредитования. Наличие онлайн-калькулятора позволяет рассчитать размер займа с процентами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: