Центр восстания

Центр восстания

В целом, по подсчетам современников, Дублин покинуло, чтобы присоединиться к повстанцам, 17 тыс. человек Дублинцев было немало среди взятых в плен восставших. Власти даже должны были обратиться с призывом к жителям Дублина, ушедшим из города, вернуться к своим обязанностям . Центром восстания — неожиданно и для «Объединенных ирландцев», и для правительства — оказалось графство Уэксфорд. Уэксфорд — приморское графство, расположенное на юго-восточном побережье Ирландии.

Уэксфорд — приморское графство, расположенное на юго-восточном побережье Ирландии. Его протяженность и границах XVIII в составляла 39 миль с севера на юг и 24 мили с запада на восток. На севере Уэксфорд граничит с графством Уиклоу, на северо-западе — с Карлоу.

Судоходная река Бэрроу отделяет Уэксфорд от Килкенни и Уотерфорда. С юго-запада на северо-восток на границах Уэксфорда протянулись Лемнстерские горы, они разделяются ущельем Скэллоу-гэп — единственной горной дорогой от р. Бэрроу к р Слени, протекающей из Уиклоу по территории Уэксфорда.

На севере Уэксфорд ограничивают горы Уиклоу с многочисленными ущельями и реками. Географическое положение Уэксфорда явственно выделяло его в отдельную область на протяжении всей истории Ирландии.

Англичане высадились здесь еще при Генрихе II (XII в.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: