Цель экономической политики

Цель экономической политики

Целью экономической политики должно быть включение Западной Германии в экономику остальной Европы и всего мира». («Дейли эксептс», 10 сентября 1947 года) Несмотря на то, что представители АФТ, армии и госдепартамента форсировали такую политику, а ренегаты типа Тарнова — Бёклера были с ними заодно, профсоюзные массы Западной Германии и отдельные их руководителе, как, например, Георг Рёйтер, продолжали настойчиво стремиться к единству. Джордж Силвер, один из главных американских посредников между Военной администрацией и социал-демократами, писал, в какое неловкое положение попала клика Тарнова: «Коммунисты великолепно используют популярность лозунга единства. Они планируют немедленный созыв общегерманского съезда профсоюзов и присоединение к ВФП. Лидеры профсоюзов в западных зонах распознали тактику коммунистов.

Лидеры профсоюзов в западных зонах распознали тактику коммунистов. Но их положение затруднительно, так как они должны избежать ловушки, но в то же время не могут выступить против единства открыто.

Поэтому нельзя судить о действиях профсоюзных лидеров по их поведению; их действия надо оценивать в свете обстановки». Письмо руководителю Отдела по трудовым отношениям от 27 сентября 1947 года. Силвер пишет о коммунистической тактике как о «ловушке» для установления единства Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: