Троцкистские взгляды среди варшавских студентов

Троцкистские взгляды среди варшавских студентов

Вся их энергия была сосредоточена поэтому на проникновении в студенческую среду, но и это также не дало результатов. Только в Варшавском университете им удалось создать небольшую группу, которая установила контакты с парижским центром «IV интернационала» и попыталась пропагандировать троцкистские взгляды среди варшавских студентов. Эта группа злоупотребляла неосведомленностью студентов, использовала имевшие место упущения в идеологической работе с молодежью, и в частности недостаточную работу по разоблачению троцкизма.

Однако группа не встретила понимания широких масс студентов. Она была изолирована и разбита, причем важную роль сыграла здесь разъяснительная работа среди студентов о подлинных целях ее заправил.

Она была изолирована и разбита, причем важную роль сыграла здесь разъяснительная работа среди студентов о подлинных целях ее заправил. Характерно, что в ее защиту выступили не только лидеры «IV интернационала», но и те антикоммунистыпрофессионалы, которые состоят на службе широко известных диверсионных центров империализма. Речь идет о таких, например, центрах, как о радиостанции «Свободная Европа» или о выходящем в Париже на польском языке и финансируемом американской разведкой ежемесячнике «Культура».

Так выявилось, кто в действительности стоит за выступлениями, предпринимаемыми во имя какого-то «настоящего социализма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: