Требования современного научно-технического прогресса

Требования современного научно-технического прогресса

В проведенном анализе мы условно считаем, что положительно ответили на вопрос о соответствии своих знаний требуемым в первую очередь ИТР, имеющие специальное образование. Аналогичная картина наблюдается и при сопоставлении оценок несоответствия знаний с долей практиков Таким образом, проведенный анализ на основе оценок ИТР подтверждает сделанные ранее по фактическим данным отделов кадров предприятий выводы о том, что работа почти всех профессионально-должностных групп инженеров и техников при современном уровне организации их труда позволяет выполнять ее значительному количеству практиков, которые не испытывают особых недостатков в уровне своих знаний. Это относится прежде всего к мастерам, экономистам. Среди конструкторов и руководителей, хотя и наблюдается большое количество ИТР без специального образования, значительная часть ощущает несоответствие уровня своих знаний требованиям работы. Это относится и к другим категориям ИТР Исследования, например, показывают, что уровень образования ИТР не выражает в полной мере уровня их фактических знаний, которые в свою очередь далеко не соответствуют требованиям современного научно-технического прогресса.

Это относится и к другим категориям ИТР Исследования, например, показывают, что уровень образования ИТР не выражает в полной мере уровня их фактических знаний, которые в свою очередь далеко не соответствуют требованиям современного научно-технического прогресса. Так, например, от 9 до 21% обследованных ИТР различных предприятий заявили, что они совершенно не знакомы с последними отечественными достижениями в области науки и техники и передовым производственным опытом по профилю своей деятельности. Лишь небольшая доля ИТР (примерно столько же) знакомы с ними в большом и достаточном объеме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: