Товарная форма промышленного капитала

Товарная форма промышленного капитала

Благодаря этому товарная форма промышленного капитала и позволяет поставить и разрешить проблему воспроизводства, проблему возмещения общественного капитала как по стоимости, так и по натурально-вещественной форме. Таким образом, важнейшей предпосылкой анализа воспроизводства в «Таблице» является впервые введённое Ф. Кенэ деление капитала на основной и оборотный. Ф Кенэ совершенно правильно применял деление на основной и оборотный капитал лишь к производительной форме капитала, подчеркивая, что существуют различные способы обращения различных составных частей этого капитала (по его мнению, лишь сельскохозяйственного). «Ежегодные затраты,—писал Ф Кенэ,— заключаются в расходах, производимых ежегодно на земледельческую работу; эти затраты должны быть различаемы от первоначальных затрат, которые составляют фонд земледельческого оборудования (lStablissement) и которые по стоимости приблизительно в пять раз превышают ежегодные затраты».

«Ежегодные затраты,—писал Ф Кенэ,— заключаются в расходах, производимых ежегодно на земледельческую работу; эти затраты должны быть различаемы от первоначальных затрат, которые составляют фонд земледельческого оборудования (lStablissement) и которые по стоимости приблизительно в пять раз превышают ежегодные затраты». Деление сельскохозяйственного продукта по стоимости позволяет Ф. Кенэ объяснить процесс возмещения продукта по стоимости для класса фермеров и исключает возможность решения этой проблемы по отношению к продукции бесплодного класса, а вместе с тем не дает возможности правильно решить вопрос о национальном доходе, хотя в принципе Ф. Кенэ признает деление на перенесенную и вновь созданную стоимость. Однако эта последняя не фигурирует в «Таблице» в качестве совокупной величины.

Продвижение в сетях при помощи вспомогательных мер. Контексная реклама от компании “SEOMAN” действует гораздо эффективнее, чем прямые рассылки потенциальным покупателям услуг, удостоверьтесь сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: