Торговое соглашение

Торговое соглашение

Кубинское руководство систематически обменивается мнениями с правительством Индии по наиболее важным международным проблемам. Взаимные контакты осуществляются также в рамках «группы 77», в ООН, других международных организациях. Целям активизации политических контактов с Индией способствовали визиты в Индию в 1978—1983 годах заместителя Председателя Государственного совета и Совета Министров Кубы К. Р Родригеса, министра иностранных дел И Мальмиерки, поездки на Кубу министра иностранных дел Индии Н. Рао и его заместителей М Сингха и К Ваджпаи. Рао и его заместителей М Сингха и К Ваджпаи.

Особый вклад в кубиноиндийские отношения внесли встречи и беседы Ф. Кастро с премьерминистром И Ганди в Дели в период работы VII Конференции глав государств и правительств неприсоединившихся стран. Постепенно возрастает объем кубиноиндийских экономических связей. В 1978 году стороны заключили пятилетнее соглашение о расширении научно-технического сотрудничества в выращивании сахарного тростника, табака и риса, наиболее рациональном использовании багасо и т. д В 1979 году они подписали торговое соглашение сроком на три года с ежегодным продлением, если одна из сторон не заявит о желании его денонсировать. Индия взяла на себя обязательство по поставкам на Кубу двигателей, покрышек, химической, фармацевтической и электротехнической продукции, текстильного оборудования, железнодорожного подвижного состава и оборудования для ремонта железных дорог.

В список кубинских товаров для экспорта в Индию были включены окись никеля, цемент и другие строительные материалы, не которые виды продукции машиностроения и металлообработки для сахарной промышленности. Индийская сторона выразила готовность оказать Кубе всестороннюю помощь в развитии ее фармацевтической промышленности и железнодорожного транспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: