Типичная буржуазная националистическая партия

Типичная буржуазная националистическая партия

Они должны провозгласить себя противниками идеи классов и классовой борьбы и защитниками различных деловых и профессиональных интересов германского народа. Адольф Гитлер, «Майн кампф» «Существует лишь один человек, перед которым мы обязаны держать ответ. Потому что именно он, именно белый рабочий Южной Африки возвысил Националистическую партию до ее нынешнего положения и сохранит ее на этом месте и в будущем». Так говорил Б И Форстер, нынешний министр юстиции, в палате собрания в феврале 1956 г. И он говорил правду Националистическая партия — это типичная буржуазная националистическая партия, руководящие члены которой никогда не гнушались сами заниматься торговым и промышленным бизнесом и извлекать прибыли подобно своим собратьям — буржуа из других национальных групп. И он говорил правду Националистическая партия — это типичная буржуазная националистическая партия, руководящие члены которой никогда не гнушались сами заниматься торговым и промышленным бизнесом и извлекать прибыли подобно своим собратьям — буржуа из других национальных групп.

Профсоюзное движение, этот главный бастион прав и свобод рабочего класса, служило объектом постоянного наступления националистов со времени 30-х годов, когда «Брудербонд» решил, что африканерскому «фольку» следует приложить особые усилия для завоевания на свою сторону рабочих. По мере урбанизации африканеров десятки тысяч их вовлекались в ряды профсоюзного движения, хотя в Южной Африке его основателями и традиционными руководителями были не африканеры, а главным образом английские элементы. Если не прилагать упорных и настойчивых усилий с целью вернуть их в лоно африканерского национализма, они будут навсегда потеряны и станут приверженцами идеологии врага.

Националисты повели наступление на два фронта. Во-первых, им надо было перетянуть рабочих-африканеров на свою сторону, завербовать их в ряды Националистической партии или, во всяком случае, подчинить влиянию Националистической партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: