Тема культурного влияния на народы

Тема культурного влияния на народы

О взаимовлиянии и даже о смешении сарматов и фракийцев в Подунавье свидетельствует Страбон (Strabo, Geogr. О том же сказано и у Птолемея, который обозначил племена Поднестровья (Этнонимом тирагеты — сарматы (Ptol. , Nat Mist) Страбон, Кроме тогО, сообщал, что в ПОдунавье сарматы смешивались с кельтами (Strabo. , Geogr) Тацит отмечал смешаные браки между певкинами и сарматами, а также jo, что «венеды переняли многое из их (сарматов — А. И) нравов» (Tacitus, Germ, 46) Весьма наглядно . И) нравов» (Tacitus, Germ, 46) Весьма наглядно .

зафиксировано взаимовлияние сарматов и венедов в этнониме венеды — сарматы Певтингеровых таблиц (92). Как уже обмечалось, языгй, а позже роксоланы и аланы оказали большое влияние на восточногерманские племена Подунавья. Весьма показательны сведения о происхождении римского императора Максимина (235—238 гг. и э). Согласно Иордану, он бйл «рОдом из Фракии ют родителей низкого происхождения, от отца гота по имени Микка и от матери аланки, которую звали Абаба» (lord. , Geth, 83) Германцы Среднего Подунавья пёреняли у сарматов обычай искусственно деформировать черепа, помещать,в погребения зеркала и мечи, а также характерный сарматский обряд разбивать зеркала во время похорон Разумеется, хозяйство, быт и обычаи западных сарматоаланов (не только в Румынии и Венгрии), а также тема,их культурного влияния на народы Европы требует отдельного детального исследования.

Здесь лишь в самых общих, чертах расставлены его основныё акценты. Весьма примечательно, что и в наши дни ясское население венгерских областей Ясшага. и КичкуншаГа хранит в своей культуре, быту и хозяйстве многое из ббгатёйщего наследия своих общих с осетинами предков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: