Текучесть личного состава религиозных общин

Текучесть личного состава религиозных общин

Наши исследования показали, что в общей сложности лишь 35,5 процента членов карагандинских сектантских протестантских общин проживают в этом городе постоянно; 21,6 процента прибыли из сельских районов области и республики, 18,2 — из городов Казахстана, 20 процентов — из других республик нашей страны. Более 60 процентов членов общины евангельских христан-баптистов приняли водное крещение за пределами города и области. Лишь 8 процентов членов общины меннонитов проживают в Караганде постоянно, 48 же процентов составляют прибывшие из сельских районов области и республики, 20 процентов — из сельских районов за пределами Казахстана.

Следует отметить высокий процент текучести личного состава общин и маятниковой миграции село — город — село. Как видно, связи верующих села и города довольно оперативны и прочны. Как видно, связи верующих села и города довольно оперативны и прочны. Высокая текучесть личного состава религиозных общин Караганды и маятниковые колебания между селом и городом в значительной степени объясняются прибытием на учебу в техникумы и вузы юношей и девушек из сельских семей верующих.

Родители устраивают их чаще всего на квартиры верующих родственников или близких знакомых. Как правило, обществоведам учебных заведений, кураторам, наставникам мировоззренческая позиция этих обучающихся становится известной лишь в процессе изучения основ научного атеизма, на последнем или предпоследнем году обучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: