Такое сродство часто незаметно

Такое сродство часто незаметно

Во-первых, такое сродство часто незаметно, а установление его обогатит наше понимание. Кроме того, оно бывает весьма разнообразным, и чем больше нам удастся установить и проследить сродство института права в разных направлениях, тем полнее будет наше понимание. Наконец, нередко имеет место обманчивая видимость сродства, которой на самом деле не существует, и тогда наша задача будет заключаться в уничтожении этой видимости.

Естественно, внешнее построение систематического сочинения определяется его внутренней взаимосвязью, которая должна отображаться в этом построении, и нередко только она является тем, о чем обычно думают, когда речь заходит о систематическом подходе. При этом, однако, необходимо предостеречь от некоторых недоразумений.

В разнообразной живой действительности все правоотношения образуют Одно органическое Целое, мы же вынуждены расчленять его на элементы, чтобы они последовательно дошли до нашего сознания и были переданы Другим. Порядок, который мы устанавливаем для них, может определяться, следовательно, только тем сродством, которое мы признаем именно решающим, а любое другое сродство, существующее в действительности, может стать явным только благодаря отдельному представлению рядом с решающим сродством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: