Сущность управления любой системой

Сущность управления любой системой

Основная функция общественных наук состоит в открытии и разработке путей использования объективных законов общественного развития. Этим и определяется роль данных наук как основы управления обществом. Социализм — первое в истории человечества всецело управляемое общество. Научность — основополагающий принцип функционирования системы социалистического управления, системы политической организации социализма.

Сущность управления любой системой сводится к приведению ее в соответствие с присущими ей объективными закономерностями функционирования и развития. Сущность управления любой системой сводится к приведению ее в соответствие с присущими ей объективными закономерностями функционирования и развития.

Принцип научности социалистического управления отражает закономерности взаимодействия (структуры) его элементов. Основной же структурной закономерностью управления является определяющая роль объекта по отношению к целям, субъектам и принципам управления. Цель социализма и коммунизма — благо человека, удовлетворение его постоянно растущих материальных и духовных потребностей, всестороннее развитие личности, трудовых коллективов и общества в целом.

Полезной формой повышения ответственности объединений за реализацию продукции и непосредственное изучение потребительского спроса является создание фирменных магазинов объединений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: