Существование буржуазии как доминирующего политического и экономического класса

Существование буржуазии как доминирующего политического и экономического класса

Несмотря на то, что историки и обществоведы обычно связывают многие проекты реформ с буржуазией, самообразованием и нравственным самосовершенствованием занимались, особенно в Европе, и либерально настроенные землевладельцы, и люди «свободных профессий», и правительственные чиновники. Последние исследования даже поставили под вопрос само существование буржуазии как единого и доминирующего политического и экономического класса. Считалось, что образование непременно влечет за собой «стремление к независимости, как личной, так и в составе самоуправляемых ассоциаций и групп», желание участвовать в автономной общественной жизни.

Таким образом, предполагалось, что бедняки, по представлениям людей обеспеченных, жившие в условиях, близких к первобытным, смогут тоже приобщиться к цивилизованному обществу. Добровольные общества были важным компонентом явления, которое Джордж Стокинг называет викторианской культурной идеологией в том смысле, что оно представляет собой современную европейскую цивилизацию как высшую точку эволюционного развития, респектабельности, рационального самосовершенствования и господства над природой — как внешней, так и внутренней. Добровольные общества были важным компонентом явления, которое Джордж Стокинг называет викторианской культурной идеологией в том смысле, что оно представляет собой современную европейскую цивилизацию как высшую точку эволюционного развития, респектабельности, рационального самосовершенствования и господства над природой — как внешней, так и внутренней.

Да каким может быть праздник, если не приглашены большие живые игрушки – скучным и пресным! Аниматоры в Днепропетровске превратят любое веселье в феерический праздник смеха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: