Структурализм против интеракционизма

Структурализм против интеракционизма

Структура, невидимая и подсознательная (часть действительности), получает независимое существование. Эта действительность строится на оси основной противоположности между конкретными действиями субъектов и определенными интеллектуальными системами, которые задают заранее установленные рамки, обозначающие зти действия. Если структурализм противопоставляет себя интеракционизму, утверждая, что человеческое общество нельзя свести к наблюдаемым межличностным отнооениям, ибо оно вмещает в себя еще структуру, которая объясняет зти отношения, составляя совокупность возможных преобразований того, что наблюдаемо, то “дифференциальная” социология Гурвича подвергает сомнению правильность взглядов как ин- теракционистов, так и структуралистов.

Гурвич исходит из того, что бытие общества основывается на единстве, которое невозможно свести ни к множеству отдельных личностей, их интерсубъективных отношений, их общений с помощью символов и знаков, ни к множеству иных отношений, синхронных и обратимых, каковыми являются эти структуры и которые обозначают выделение терминов и их определение путем взаимного противопоставления, путем фрагментарнаации действительности. Следует “мыслить” общество людей не в терминах системы отношений, а в категории конкретного существования, если мы хотим понять то, что составляет в ней самый глубокий слой. Следует “мыслить” общество людей не в терминах системы отношений, а в категории конкретного существования, если мы хотим понять то, что составляет в ней самый глубокий слой.

В доме праздник, малышу исполнился годик, так что обязательно нужно купить детский торт , необычный, яркий, с веселыми вкусными украшениями. Пусть на тортике стоит сладкая цифра “один”!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: