Стремление «примирить» марксизм с христианством

Стремление «примирить» марксизм с христианством

Оно проявляется в совместном участии в организации различного рода мероприятий — антивоенных маршей, митингов, манифестаций, проведении национальных дней мира и т. д Ныне многие представители религиозных кругов наряду с коммунистами, социалистами и т. д принимают участие в многочисленных и представительных международных форумах, на которых обсуждаются проблемы мира. Крупнейшими из таких международных форумов явились Всемирный конгресс миролюбивых сил в Москве, две Ассамблеи общественных сил за безопасность и сотрудничество в Европе, проходившие в Брюсселе, и др. Неотъемлемой частью сотрудничества коммунистов и христиан являются идеологические дискуссии по важнейшим проблемам международного мира и мирного сосуществования. Обсуждение принципиальных, непримиримых мировоззренческих позиций и важнейших вопросов современности содействовало развитию сотрудничества в конкретных областях политики и общественной жизни. Обсуждение принципиальных, непримиримых мировоззренческих позиций и важнейших вопросов современности содействовало развитию сотрудничества в конкретных областях политики и общественной жизни. В отличие от того диалога, который пытался навязать коммунистическому движению ренегат Гароди, нынешние встречи и дискуссии отличаются высокой идейной принципиальностью и не имеют ничего общего с проявлявшимся у Гароди стремлением «примирить» марксизм с христианством, выработать некий вариант «марксистскохристианской теологии».

Не случайно поэтому на Западе сейчас кое-кто выражает сожаление по поводу того, что «прежний диалог умер». Примером острых идеологических дискуссий могут служить организованные Международным институтом мира (Вена) встречи католиков и марксистов в 1971 г. в Вене, в октябре 1973 г в Моск56 ве Определенный след в отношениях между христианами и марксистами оставил научный симпозиум, который состоялся в декабре 1973 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: