Сторонники рыночных реформ

Сторонники рыночных реформ

Что справедливо для богатых стран Западной Европы, едва ли справедливо для не столь процветающих стран вроде Бразилии и Аргентины, где в сороковых — пятидесятых годах предпринимались попытки создать системы зашиты трудящихся в соответствии с европейскими моделями. В то время уровень развития этих стран был существенно ниже. Та часть чрезмерно разросшегося государства, которую неолиберальные реформаторы стремились разрушить, — это именно системы социального обеспечения, которые стали чрезмерно дорогостоящими и привели к противоположному результату. В итоге многие сторонники рыночных реформ снизили внимание к вопросам реформы социальной политики, считая ее предлогом для возвращения системы распределения рент и других непродуктивных форм экономики.

Сфера образования — хорошая иллюстрация того, насколько трудно улучшить социальные условия и добиться большего равенства в обществе. Сфера образования — хорошая иллюстрация того, насколько трудно улучшить социальные условия и добиться большего равенства в обществе.

Каждый человек хочет дать своим детям хорошее образование и повысить их шансы на успех в будущем, а самый короткий путь к выравниванию доходов населения в долгосрочной перспективе заключается в обеспечении детям из бедных семей доступа к образованию. Многие быстро развивающиеся страны Восточной Азии вкладывали большие средства в образование всех уровней и получали высококвалифицированных и конкурентоспособных работников, которые не уступали по качеству кадрам, получившим образование в развитых странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: