Сравнение представлений о дискриминации в различные временные периоды

Сравнение представлений о дискриминации в различные временные периоды

По мнению состоятельных афроамериканцев дискриминация сильнее, уровень ее снижается медленнее, ожидаются менее значительные перемены к лучшему в будущем, чем по мнению-бедных темнокожих американцев; обеспеченные темнокожие американцы чаще говорят о том, что они испытывают дискриминацию на себе. Сравнение представлений о дискриминации в различные временные периоды привело к неожиданным результатам: в 50-е и 60-е годы XX века состоятельные афроамериканцы отмечали менее высокий уровень расовой дискриминации (и в общем, и по отношению к себе), чем бедные афроамериканцы. Изменения такого же порядка произошли и относительно более спорного вопроса о том, «хотят ли белые американцы видеть темнокожих более преуспевающими . или сдержать продвижение темнокожих американцев». Абсолютные показатели недоверия афроамериканцев к намерениям белых варьируются во времени и из исследования в исследование, и, вероятно, ни одни из этих показателей не заслуживает доверия.

Абсолютные показатели недоверия афроамериканцев к намерениям белых варьируются во времени и из исследования в исследование, и, вероятно, ни одни из этих показателей не заслуживает доверия. Однако большое значение имеет то, что относительная степень недоверия претерпела изменения в период с 60-х по 80-е годы. До 1969 года темнокожие американцы с низким социальным статусом отмечали более значительную враждебность со стороны белых американцев, чем темнокожие с более высоким социальным статусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: