Сознание и поведение верующего

Сознание и поведение верующего

Внимание к малым контактным группам верующих и атеистическую работу с ними следует усилить в первую очередь потому, что в условиях массового атеизма советских людей воспроизводство религиозности осуществляется преимущественно через эти группы. «В нашей стране религия все больше вытесняется в быт, в микросреду. Именно в микросреде происходит процесс усвоения индивидом религиозных взглядов и представлений.

При этом первичное знакомство с ними чаще всего происходит в религиозной семье, в неформальных группах верующих, а концептуальная их завершенность осуществляется в религиозной общине»,— справедливо отмечают А. Т. Москаленко и А. А. Чечулин Таким образом, первоочередное значение приобретает работа атеиста с контактными группами верующих, целенаправленное воздействие таким путем на социальную микросреду верующего, ибо без учета этих факторов не только изменить сознание и поведение верующего, но и понять его невозможно. Т Москаленко и А А Чечулин Таким образом, первоочередное значение приобретает работа атеиста с контактными группами верующих, целенаправленное воздействие таким путем на социальную микросреду верующего, ибо без учета этих факторов не только изменить сознание и поведение верующего, но и понять его невозможно.

Напрашивается, следовательно, вывод о необходимости выделения этой работы в самостоятельную — групповую — форму, наряду с индивидуальной и массовой, с которыми у нее существует теснейшая взаимосвязь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: