Современные разногласия в среде русских социал-демократов

Современные разногласия в среде русских социал-демократов

Для того чтобы привлечь их на свою сторону, а отчасти в результате давления со стороны англичан Катру и де Голль дали заверения о предоставлении после войны Сирии, так же как и Ливану, национальной независимости. Англичане рассчитывали, что Франция таким образом будет вынуждена уйти из Сирии и Ливана и Англия сможет наложить свою руку на эти страны и фактически занять там место Франции. Последующий ход событий опрокинул расчеты правительства Черчилля. Последующий ход событий опрокинул расчеты правительства Черчилля. Войска Виши в Сирии вскоре прекратили сопротивление.

Войска Виши в Сирии вскоре прекратили сопротивление. Однако генерал Денц и другие представители французского командования получили разрешение вернуться во Францию. Таким образом, попытка германского командования овладеть Сирией и превратить ее в свою базу в тылу английского ближневосточного фронта потерпела неудачу.

Другая попытка подобного рода была произведена в Ираке, где гитлеровская агентура произвела дворцовый переворот и пыталась побудить правительство Ирака порвать договор с Англией и вступить с ней в войну. Разрешение ряда вопросов международной социалистической политики Товарищ А. Н Потресов выводит современные разногласия в среде русских социал-демократов из течений, сложившихся во время войны. В частности, он берет исходным пунктом в критике апрельских тезисов 1920 г. то или иное разрешение ряда вопросов международной социалистической политики. Но тем самым ослабляется его критика слабых мест тезисов, ибо по существу критикуемых А. Н Потресовым проблем можно держаться и не той точки зрения, которой он придерживается.

Н Потресовым проблем можно держаться и не той точки зрения, которой он придерживается. Вообще, кажется, не совсем правильным приписывать только мартовскому течению в русской социал-демократии теоретического грехопадения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: