Совместная социально-политическая деятельность

Совместная социально-политическая деятельность

Директор института мира при теологическом факультете Венского университета профессор Р. Вайлер высоко оценил ленинскую идею мирного сосуществования и назвал ее «даром всему человечеству, который мы можем с благодарностью принять». Эта идея, заявил он далее, на мой взгляд, обязывает нас развивать теорию диалога в тесной связи с практикой. Она открывает перспективу сотрудничества на длительный период ссгсуществования различных социальных систем. Представители католиков остановились на своем понимании диалога с марксистами. Представители католиков остановились на своем понимании диалога с марксистами.

Диалог для католиков — прогрессивная социальная позиция, основанная на взаимном уважении, заявил Р. Вайлер и продолжал: «Так я испытываю уважение к Советскому Союзу, на долю которого выпало сыграть очень существенную роль в развитии мира; нельзя не признать, что он является силой мира и прогресса». Под диалогом мы понимаем, говорил Вайлер, прежде всего дискуссию, характер которой продиктован определенной линией социального поведения и который преследует цель осуществлять сотрудничество там, где это возможно с точки зрения собственных убеждений. Диалог не означает отказа от собственного мнения. Диалог — это также совместная социально-политическая деятельность.

Он, однако, содержит элементы конфронтации, преследующей цель лучшего понимания партнера, и предполагает готовность сотрудничать с ним. «Примером хорошего диалога, как мне кажется,— заявил Р. Вайлер,— может служить Всемирный конгресс миролюбивых сил в Москве, который явился образцом свободного и открытого разговора в условиях уважения различных ценностей и убеждений. Важная речь, с которой выступил на конгрессе Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.

Давайте все вместе начнем учить иностранные языки и в первую очередь примем как правило уроки английского языка . С вами работают лучшие носители языка, они и произношение поставят быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: