Социальная роль христианства

Социальная роль христианства

Рипли полагал, что эта подготовительная работа должна заключаться в том, чтобы «очистить людей от греха» и направить их стремления к «моральному единению со Всеобщим Отцом». Представления Рипли о «царстве божьем» связывались в первую очередь с вопросом о достижении «более чистого и более счастливого состояния общества», в котором «власть силы уступит место влиянию любви», где «возобладает естественный порядок, а принципы вечной справедливости будут господствовать над эгоистической политикой». В подготовке движения к «царству божьему» Рипли отводил важное место проповеднической деятельности, которую он рассматривал как реальный труд, нацеленный на то, чтобы возбудить чувства людей против царящего в обществе зла и направить внимание общества к проблемам социальной справедливости. Взгляды Рипли на социальную роль христианства привели его в противоречие с утвердившейся теологией унитарианства.

Сама пастырская деятельность перестала приносить ему удовлетворение, поскольку респектабельным прихожанам церкви на Пёчёз-стрит проповеди Рипли стали представляться слишком радикальными и в социальном и в теологическом плане, что немедленно сказалось и на посещении богослужений. Сама пастырская деятельность перестала приносить ему удовлетворение, поскольку респектабельным прихожанам церкви на Пёчёз-стрит проповеди Рипли стали представляться слишком радикальными и в социальном и в теологическом плане, что немедленно сказалось и на посещении богослужений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: