Социальная дифференциация тибетского общества

Социальная дифференциация тибетского общества

Этот не часто встречающийся в истории феодальных обществ феномен требует особого исследования. Сейчас же можно предложить несколько гипотетических объяснений. Прежде всего это застойность тибетского общества в целом, практическое отсутствие не только какого-либо внутреннего развития, но и в силу политической, географической, идеологической изоляции каких-либо ощутимых толчков извне, приведших к существенным изменениям в социально-экономических и политических структурах. Единственная сфера общественной жизни, в которой происходило движение,— это борьба за власть различных группировок правящих кругов, которая не оказывала никакого влияния на положение других слоев тибетского общества.

Жизнь тибетских крестьян и скотоводов была тяжелой, но она была таковой и столетие, и два, и три до этого. Жизнь тибетских крестьян и скотоводов была тяжелой, но она была таковой и столетие, и два, и три до этого. Она была привычной, и, следовательно, несмотря на жесточайшую эксплуатацию и притеснения со стороны эксплуататорских классов, у них не было конкретного «повода» для открытого возмущения.

Нельзя не сказать и о других факторах, препятствовавших развитию классового антагонизма. Один из них — ярко выраженная социальная дифференциация тибетского общества.

Характерная для любого феодального общества, здесь она в силу застойности, традиций.

Стоит ли смотреть телевизор, или проще пройти по ссылке новини дня в україні онлайн , чтобы узнать, что новенького произошло на Украине – выбор за вами. Здесь только проверенные новости от собственных корреспондентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: