Сохранение «господства белого человека» в Южной Африке

Сохранение «господства белого человека» в Южной Африке

Все это лишь усиливает впечатление, что в конечном счете в сохранении «господства белого человека» в Южной Африке больше всего заинтересован «большой бизнес». Все сказанное нами в отношении фонда в такой же степени верно и для южноафриканской прессы в целом. В основном это пресса белого населения Во всей стране нет ни одной, даже самой крохотной, газеты, которая принадлежала бы африканцам. Независимая пресса «цветных» представлена всего одним тощим еженедельником — «Торч». В Натале существуют две или три еженедельные газетки, принадлежащие индийцам.

В Натале существуют две или три еженедельные газетки, принадлежащие индийцам. В остальном же весь пропагандистский аппарат, включая прессу и радио, находится в руках белых, причем, как мы видели в этой главе, он сейчас переходит под все более жесткий контроль и монопольное влияние националистического правительства. Небелому населению недоступны даже книги. В крупных библиотеках, за редким исключением, соблюдается строгий «цветной барьер».

На новые книги цены такие, что большинство населения не может их покупать; ведь чтобы приобрести даже дешевую, отпечатанную на плохой бумаге книжонку, африканец и всякий другой небелый должен отказывать себе в куске хлеба. А в довершение всего этого любое печатное слово, появляющееся в самой стране или приходящее из-за рубежа, будет подвергаться отныне строжайшей цензуре. Всеобщая декларация прав человека провозгласила, что каждый «имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ». В Южной Африке это право давно перестало существовать.

Укрощение профсоюзов. Национал-социалистские профсоюзные организации только в том случае будут приносить пользу нашему движению и нации, если они настолько проникнутся идеями национал-социализма, что им не страшна будет опасность, что их вовлекут в ряды марксистского движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: