Соглашения об иностранных военных базах

Соглашения об иностранных военных базах

Это был сигнал для массовых антиимпериалистических выступлений. Забастовали рабочие на других военных базах, а вслед за ними и портовики. Что требовав ли забастовщики на Уилус-Филд, было не столь уж существенно.

Важно было другое: забастовка началась на иностранной военной базе, и ее нужно было поддержать. Родились общие лозунги: «Ликвидировать иностранные военные базы», «Вывести иностранные войска с территории Ливии» Они были подхвачены широкими народными массами. Родились общие лозунги: «Ликвидировать иностранные военные базы», «Вывести иностранные войска с территории Ливии» Они были подхвачены широкими народными массами.

Начались митинги и демонстрации Обстановка в стране накалялась. Король нашел выход из положения — сместил премьер-министра. Антиимпериалистические демонстрации с требованием ликвидации иностранных военных баз возобновились в конце 1963 г. , после того как было подписано соглашение между Ливией и Францией об эвакуации французской военно-воздушной базы в районе Гата. После расстрела студенческой демонстрации 13 января 1964 г. движение протеста стало общенациональным.

Оно оказало влияние и на либеральных членов парламента. Пытаясь успокоить народ, правительство выступило 23 февраля 1964 г. с заявлением, в котором говорилось, что оно не намерено продлевать сроки соглашений об иностранных военных базах.

О политике

На жизнь каждого человека оказывает сегодня влияние большая политика. Любой политический вопрос всегда затрагивает экономическую сферу и жизнь конкретной социальной группы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: